Почему китайцы не отдыхают в Турции и Египте?

Даже в доковидные времена турецкие и египетские курорты не были подвержены нашествию китайских туристов, хотя за последние годы ситуация постепенно менялась. Не то чтобы их совсем там не было, просто турпотоки несоизмеримы с той же Европой. Жители Поднебесной не особенно стремятся к берегам Красного и Средиземного морей по нескольким причинам.

Экзотика — понятие относительное

Для нас отдых в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и, тем более, в Австралии — поездка на другой конец Света и погружение в совершенную другую среду. Большинство китайцев отпуск в Турции и Египте воспринимают точно так же: лететь далеко, непривычные пища и климат, языковой барьер. На берегах родного Южно-Китайского моря они чувствуют себя комфортнее.

Китайский турист — групповой турист, путешественников-одиночек буквально единицы. А отельная индустрия Турции и Египта все еще недостаточно «чайна френдли». Коммуникации также сильно затруднены из-за незнания многими китайцами английского, обычно языком международного общения владеет только старший в группе.

А еще китайцы не особенно любят купаться в море и загорать. Плавать они почти не умеют, в воду зачастую заходят в одежде. Они предпочитают сидеть на берегу, посещать аквапарки и бассейны. В те же Египет и Турцию поедут разве что посмотреть на пирамиды или погулять по Стамбулу — но не «на море».

А вы знаете, что турки думают о россиянах? 5 распространенных заблуждений.

Политическая благонадежность

Государство играет не последнюю роль в жизни рядового китайца. Оно рекомендует, куда ему стоит ехать на отдых, а куда — нет. Дисциплинированные граждане предпочитают слушаться. Восточные и арабские регионы, к которым относятся Египет и Турция — явно не в белом списке, хотя прямого запрета на поездки туда нет. Все дело в непростом отношении коммунистической партии КНР к политике этих стран.

10 причин, по которым россияне, переехавшие в Турцию, жалеют о своем решении.

Как думаете, какая причина главная?

  • Свое море и так есть29.4%
  • Незнание английского13%
  • Партия сказала: «Не надо!»57.6%